منتدى النجم اللامع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى النجم اللامع

اهلا وسهلا بكم في منتدى النجم اللامع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AhmedSherin
عضو
عضو
AhmedSherin


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
العمر : 35
الموقع : www.brightstar.yoo7.com

مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم   مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 7:42 pm

[center]جبتلكم اليوم مجموعه اكلات من مطبخنا العراقي وبعض مطابخ الدول الاخرى وماحجيلكم شنو جوعانه حالياا يلا انجووي ات واتعلمووا الطبخ يا بنات وللولد هماتين ولو عجوزيين بهلسوالف بس اكو ناس بلغربه مجبوره تتعلم الطبخ....



هاي الصوره مالها علاقه بالاكل هههههه



(المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره)


المقادير:


ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.(كاتشب حار)
علبة قشطه طرية.او زبد سايح ( علبه)
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
كيس سباكتي.
جبنة قويه كان تكون كرافت او شيدر او اي شي متوفر. (حسب الرغبه)



الطريقة:


حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار بعد تقطيعه لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي الزبده الطريه او القشطه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده -- ثم نضع االجبنه المبشوره طبعا حسب الرغبه فوق الخليط ونضغها بلفرن لمده 5 دقائق فقط ليحمر السطح الخارجي للجبنه.
---------------------------------------------
كفتة البطاطا باللحم تعجبكم


المواد :
كيلو بطاطة مسلوكة - نص كيلو لحم غنم مثروم - 2 بيض - بصلة - بقصم ( فتات الخبز والصمون ) - ملح وبهارات .
الطريقة :
نثرم البصة ناعم ونكليها بالدهن ونضيفلها اللحم ونضل نكلب بيها ونضيف المي ونعوفها على نار هادئة الى ان ينشف المي ويستوي اللحم
نهرس البطاطة ونخلطها وية اللحم ونضيفلها البهارات والملح ونكدر نضيف وياها معدنوس ونسوي منها اقراص مثل الكفتة ونغمسها بالبقصم ونكليها بالدهن وتاكلون بالف عافية
------------------------------------------------------------------------------------


ملفوف البيتنجان (كباب ملوكي)
البيتنجان مشكلة بالحر بس وكفاته وية العراقيين ما تنسي لذلك راح انطيكم هاي الاكلة بلكي تعجبكم .
المواد :
كيلو بيتنجان - نص كيلو لحم غنم او اي لحم مثروم - معدنوس - 2 بصلة - 3 طماطة - 2 فلفل اخضر - 10 فصوص ثوم - طحين - ملح وبهارات .
الطريقة :
يعمل من اللحم المثروم عجينة العروك وهية اللحم المثروم + بصلة مثرمة ناعم + معدنوس + طحين + ملح وبهار
ونسوي من العجينة باليد كفتة ونكليها بالدهن ونتركها الى ان تبرد
نقطع البيتنجان على شكل شرائح وننقعها بالمي والملح لمدة ربع ساعة وبعدها نكليها بالدهن ونجيب الكفتة ونلفها بالبيتنجان ونصفطها داخل تبسي مدهون
ومن نكمل اول طبقة من الملفوف نجيب الطماطة ونقطعها شرائح مدورة ونصفطها على الملفوف ونجيب البصلة ونقطعها دوائر ونخليها فوك الطماطة ونجيب الفلف الاخضر ونقطعه دوائر ونخليه اخرشي ونجيب معدنوس ونرشه فوك التبسي مع اضافة قدح واحد من المي المملح وندخلها للفرن تقريبا تاخذ ساعة او اقل بالفرن ونطلعها للعلم مرات يقسمون التبسي الى نصفين نص يخلون بي ملفوف البيتنجان والنص الاخ يخلون بي برغل (طريقه حبيبي الماما مال اني) وراح تاكلون اصابعكم وراها وخل ياكلوووووون الف عافية .



----------------------------------------------------------------------------------
كباب الدجاج


كباب الدجاج اكله كلش طيبة بس هواية ميعرفون يسووها لانه المعروف بس كباب لحم جربوها وشوفوا
المواد :
1- 2 كيلو افخاذ + كيلو صدور
2- 2 بصلة
3- باكة معدنوس
4- ملح وبهارت
الطريقة :
يسحب الدجاج من العظم ويثرم بالمكينة مرتين ويثرم وياه البصل والمعدنوس ويتبل بالملح والبهارات
نعلك منقلة مال فحم ونجيب شياش الكباب و نشيش اللحم بالاشياش ونخليها على المنقلة مع الانتباه خاف يحترك ونجيب خبزة مال تنور تكون حارة ونفرغ الشياش بالخبزة ونرش عليها شوية سماك وخل ياكلووووووووووووون الف عافية


--------------------------------------------------------------
سلطة المكرونة



المقادير:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.



الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.


2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.


4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم
---------------------------------------------


(كفتة بالراشي)



هاذي الاكلة عمركم عمركم عمركم مراح تنسوها صدكوووووووووني
المواد :
كيلو لحم غنم مثروم - بصلة مثرومة - معدنوس - ملعقة اكل راشي - كوب عصير الليمون
الطريقة :
نخلط اللحم وية البصل والمعدنوس ونجيب تبسي مدهون ونفرش الخلطة بالتبسي ونضغطها بالايد ونخليها للفرن ونجيب الراشي وندير عليه عصير الليمون شوية شوية مع التحريك الى ان يصير عندنة صلصة متوسطة الثخن ومن يستوي اللحم ونطلع التبسي هوة وحار ندير الصلصة على التبسي وننتظر الى ان تبرد وتاكلون وعود كولوا مطيبة .



---------------------------------------------
دجاج بالتنور



الدجاج بالتنور معروف عند الجميع بس عندي الكم طريقة غريبة شوية بس النتيجة رهيبة
المواد :
دجاجة متوسطة - 2 ملعقة اكل خردل - 2 ملعقة اكل لبن - 1 ملعقة اكل معجون طماطة - 2 ملعقة اكل عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سماك - ملح وزنجبيل وفلفل اسود .
الطريقة :
نخبط الخردل ويه اللبن وية الليمون ومعجون الطماطة والسماك وعصير الليمون والملح والزنجبيل والفلفل ونخليها بوعاء جبير ونخلي الدجاجة بالوعاء ونفرك الدجاجة بالخليط لى ان تتشبع الدجاجة ونتركها 4 ساعات بعدها نجيب ورق سليفون وندهنه شوية بزيت ونغلف الدجاجة بالورق وباكثر من طبقة الى ان تصير محكمة ونعلك التنور وننتظر الى ان تهدى النار يعني تصير جمر ونخلي الدجاجة على الفحم مباشرة ونتركها الى ان تستوي تقريبا ساعة وربع ونطلعها واكلوا وادعولي وخل ياكلون الف عافية


---------------------------------------------
معكرونة فاتوشيني



المقادير:


مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة




الطريقة:


- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها


---------------------------------------------
لازانيا إيطالية ساخنة




المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


البشاميل موجود جاهز بلاسواق.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .


يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.


- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً



---------------------------------------------
(شيش طاووق )



* المقادير *



1 كيلوو غرام من الدجاج المسحب


ملعقة طعام من الكاتشب


ملعقة طعام من صلصة الطماطم ( مهجزم طماطه)


ملعقة شاي من الملح


ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون


رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون (ان وجد)


5 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة


ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الحامض


نصف كوب من الزيت النباتي


* الطريقة *



اخلطي جميع المقادير وانقعيها مدة 24 ساعة في الثلاجة


أدخلي قطع الدجاج في أسياخ ( شياش) الشي ثم اشويها على الفحم


قدمي الشيش طاووق مع البطاطا المقلية والثوم


بالحامض والزيت وسلطة الملفوف



ملاحظة :


بإمكانك تحضير الدجاج المسحب في فرن


( ضعيه مدة 30 دقيقة على درجة حرارة مرتفعة


ثم خففيها وتابعي الطهي مدة نصف ساعة أو حتى ينضجوا )


----------------------------------------------------------



وصحتين والف عافـــيه على قلوووبكم



تــ ح ـــيـــاتي
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.brightstar.yoo7.com
مستر ابو الحب




المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
العمر : 34

مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم   مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 2:05 pm

مشكووووور شيف احمد على هالاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه اكلات طيبه لمن يريد التعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النجم اللامع :: المنتديات :: مطبخ النجم اللامع-
انتقل الى: